منتديات طيبة الخير
طريقة عمل الكرواسون 613623
سررنا جداً بزيارتك لمنتدى طيبة الخير
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الكرواسون 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الكرواسون 103798
منتديات طيبة الخير
طريقة عمل الكرواسون 613623
سررنا جداً بزيارتك لمنتدى طيبة الخير
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الكرواسون 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الكرواسون 103798
منتديات طيبة الخير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طيبة الخير

منتديات طيبة الخير ترحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم في منتديات طيبة الخير

 

 طريقة عمل الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى بنوتة
مشرفة
مشرفة
احلى بنوتة


انثى عدد المساهمات : 113
التقيم : 15
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

طريقة عمل الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون   طريقة عمل الكرواسون I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 23, 2009 4:12 pm

الكرواسون

طريقة عمل الكرواسون Croisant_tcm35-1199284


المكونات:-
1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد
.

الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

ملحوظة:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الاسلام
المديره
المديره
زهرة الاسلام


انثى عدد المساهمات : 200
التقيم : 10
تاريخ الميلاد : 30/09/2000
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 24
الموقع : مصر ام الدنيااااا

طريقة عمل الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   طريقة عمل الكرواسون I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 22, 2009 11:18 am

[center]ممممممممممممممممممممم




لذيذ انا بحبه اووووووى
تسلمى يا قمررر


monkey

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://norhan.7olm.org
 
طريقة عمل الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بيتزا سهلة وفى منتهى الروعة
» هذه طريقة لفتح اكثر من ايميل علي الياهو مسنجر بدون برامج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيبة الخير :: سفرة دائمة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: